平昌冬奥会:111名俄运动员初审被淘汰

平昌冬奥会即将于2月9日开幕,
Francois Xavier MARIT / AFP

国际奥委会专家组表示,俄罗斯方面提出的平昌冬奥会500名参加运动员中,已初步淘汰111人,允许参加平昌冬奥会俄罗斯运动员的人数目前还不能确定。

奥委会说,对于其他运动员,还需经过其他先决条件的筛选,比如其他的赛前检查和保留尿样的再分析之后才能确定是否受邀参赛。最终的参赛人数将在1月27日的代表团注册会议上确定。

此外,这个由法国前体育部长福尔内洛(Valérie Fourneyron)带领的专家小组也取消了51名教练和10名医务人员参加此次冬奥会的资格。

据报道,奥委会表示,在俄罗斯此次提供的500人名单中,有80%的运动员没有参加过2014年的索契冬奥会,这表明这是新一代的俄罗斯运动员。

受世界反兴奋剂机构委托,由一名加拿大律师Richard McLaren根据俄罗斯人Grigory Rodchenkov举报所做的报告,揭示了俄罗斯在2014年索契冬奥会期间的存在官方制度化使用兴奋剂现象。根据这份报告 国际奥委会取消了43名俄罗斯运动员的参赛资格,收回了索契冬奥会上的多枚奖牌,同时国际奥委会决定禁止俄罗斯参加2018年的平昌冬奥会,这是奥运会史上的首次禁止一国参加。不过,决定没有禁止俄罗斯运动员以非国家名义参赛。

作者:法广 RFI 林兰

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言