175華客大鬧日本機場 推撞警察唱國歌


175名中國遊客周三晚因航班取消,滯留日本東京成田機場,一度與警方發生衝突(圖),其中一人被帶走。

175名中國遊客周三(24日)晚因航班取消,滯留日本東京成田機場,一度與警方發生衝突,其中一人被帶走。中國駐日大使館指出,事因航空公司要求乘客離開登機區域,卻沒有用中文說明機場規定該區域晚上11時後關閉,導致乘客不接受有關安排,同時提醒中國公民看清楚廉價航空條款,避免過度維權或捲入不必要的法律糾紛。

廉航因雪取消 無中文說明

新華社報道,原定從東京飛往上海的廉航捷星航空GK35航班,因上海降雪臨時取消,全機180名乘客滯留登機區域。據悉,航空公司職員帶走5名願意自費離開的日本乘客,但未用中文說明機場規定登機區域晚上11時後將關閉,導致175名中國乘客不接受離開該區域的要求。上海一間旅行社的鄭女士稱,捷星航空沒有派中文講解員解釋情况和提供協助,且態度消極。

中國大使館獲悉後立即介入,經協調部分遊客聽從引導到附近酒店入住休息,另有100餘遊客堅持在登機口附近等候,其間一名遊客與工作人員發生衝突,後來機場警察將其帶走。網上流傳短片顯示,中國遊客與警方推撞,混亂中唱起國歌。

駐日使館協調 籲勿過度維權

中國大使館與機場及捷星航空交涉協調後,航空公司承諾妥善對待滯留乘客,發放就餐補償並安排下一個航班運送乘客,昨凌晨他們順利抵達上海。中國大使館提醒出遊公民,在選擇廉價航空出行時,應仔細閱讀購票協議,理性看待突發情况,避免過度維權或捲入不必要的法律糾紛。據捷星公司回應鳳凰衛視,除非飛機故障或器材等該公司自身原因,惡劣天氣等不可抗原因導致飛機延誤,該公司通常不安排旅客食宿。

香港 明報

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言