2018年新年伊始不到一个月美国校园发生11起枪击案


美国加州枪击案凶犯在和警方交火后遭击毙
路透社


新年伊始,美国各地枪击案频传,其中有11起枪击案发生在校园。《纽约时报》报道说:曾经,在美国校园里发生枪击案并不多见,如今,这似乎已经成为一件经常发生的事情。

23日肯塔基州一个小镇上的高中,22日达拉斯郊外一所学校的咖啡馆、新奥尔良一所学校的停车场,还有本月早些时候,艾奥瓦州的一辆校车上、南加州一所校园里、以及西雅图的一所高中内都发生了枪击案。

 

23日在肯塔基州的本顿发生的枪击案,是进入2018年以来最严重的一起:两名15岁的学生身亡,18人受伤。然而,这只是1月1日以来11起校园枪击案中的一起,也是本学年度以来的第50起。

 

研究人员和控枪支持者表示,根据他们的记录,2013年以来,校园枪击案的发生频率约为每周一起,而今年以来则为每两天一起。

 

前美国联邦调查局(FBI)高级官员施威特(Katherine W. Schweit)表示:“对于这种枪击案,我们已经变得麻木了,而且我认为这种情况还将持续。”斯威特是一项研究报告的作者,该报告对美国的160起枪击案进行了分析。

 

《纽约时报》报道说:自从1999年科罗拉多州导致23人死亡的哥伦拜因高中枪击案、2007年导致33人死亡的弗吉尼亚理工大学枪击案、2012年康涅狄格州导致26人死亡的桑迪·胡克小学枪击案发生以后,这些年来,面对校园枪击案,人们似乎已经失去了感到震惊的能力。

 

法广RFI 旧金山特约记者王山

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言