法去年捣毁300多非法移民网 中国是第三来源国


法国内政部长克隆在阿尔巴尼亚首都地拉那记者招待会上, 2017年12月17
©Gent SHKULLAKU/AFP


法新社周一引述警方消息报道,法国2017年共摧毁了303个各种类型的非法移民网络,与2016年相比,增长了5.9%,也创下了历史新记录。

报道指出,2011年至2017年,被破获的非法移民走私网络增长了67%。具体看,2017年一年,法国警察 和宪兵侦破139个帮助移民进入法国的人口走私组织,62个非法工作网络集团,32个非法制造假行政文件网络,21个假未成年人认证集团,另外还有12个使用假身份证集团和2个组织假结婚组织等。

 

在以上的调查中,共有2.098人涉案,1627人被拘留,940人交由司法部门处理。

 

报道引述法国边境警察提供的详细报告指出,非法移民组织最主要的两个来源国是伊拉克和刚果民主共和国,然后是中国,摩洛哥和阿尔巴尼亚。

 

法新社指出,与非法移民做斗争是法国内政部长科隆首要解决的问题之一,他将在不久后公布法国新的“难民和移民”法律草案。

 

科隆多次强调,新的法律将赋予执法部门更大的行动自由。

 

法广RFI 艾米

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言