东京首次进行导弹来袭疏散演习 只有5分钟寻地躲避



东京首次进行导弹疏散演习2018年1月22日
Reuters/路透社


日本东京1月22日举行首次应对朝鲜导弹的防护演习。志愿参加者到地铁站或其他地下防控的空间寻找掩护体, 据称,一旦朝鲜发射导弹,日本居民只有5分钟的时间找地方躲避。

日本官员末永博之今天对志愿者说:“一枚自朝鲜发射的飞弹会在10分钟内在日本着陆,而第一次警报约于飞弹发射后3分钟发出,因此我们只有约5分钟时间寻找掩护。”

 

共同社报道,这次疏散演习在东京巨蛋周边地铁站、游乐园等地举行,假设他国弹道导弹来袭,约350名居民人等参加。

 

在演习中,日本全国瞬时警报系统(J-ALRET)发出导弹发射的警报后,居民们在警员的引导下,前往地铁春日站等地疏散。在文京区政府的公共区域内,疏散者蹲下身,双手护头,等待导弹飞过。

 

在东京巨蛋城游乐园,雨中响起导弹发射警报广播后,工作人员关停了运转的游乐设备,呼吁游客避入室内。

 

路透社报导,演习中,有一小群抗议人士到场示威,与警方爆发冲突。示威者批评演习是战争儿戏,增加公众社会的恐慌。

 

朝鲜下月将参与于韩国平昌冬季奥运,外界预期此举可能缓和朝鲜半岛紧张情势。东京当局认为,朝鲜的弹道飞弹和核武发展带来的威胁持续加剧。

 

法广RFI 古莉

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言