塞纳河水暴涨达5.85米高峰 巴黎加强警戒


塞纳河阿尔玛桥下的轻步兵Zouave雕像是巴黎人衡量塞纳河水的标志
REUTERS/Pascal Rossignol


塞纳河河水暴涨高峰周一清晨流经巴黎河段。今天流经巴黎的河水最高达到5.85米,比在1910年达到的8.62米历史最高纪录要低。巴黎继续加强戒备,等待大水慢慢消退。

塞纳河水连续数日上涨,今天流经巴黎河段的塞纳河河水达到5.85米的高峰,比正常水位高出了4米。因塞纳河流经巴黎市中心,沿河附近有卢浮宫等重要博物馆,担心博物馆收藏受损,因此巴黎继续坚强对塞纳河的警戒。

 

连续数天的塞纳河高水位给沿河附近的法国人生活带来诸多不便。塞纳河涨水让高速地铁C停运数天,塞纳河附近的一些居民住家受淹,导致公交等不便,给市民日常生活带来麻烦。

 

法国环境监测部门表示,今天塞纳河高峰达到的5.86米,比2016年代6.10面要低,也比1910年达到的8.62米历史最高纪录也低。预计,塞纳河今天整天将维持在目前水位,从明天塞纳河水位开始慢慢消退,但是时间可能会很长。

 

巴黎警方表示,大巴黎地区已有1500人被迫由家中撤离,另外也有相同家庭数持续断电。

 

当然,想乘坐巴黎塞纳河游船观光的游客也需要内心等待,巴黎的塞纳河游船暂停营业。

 

法广RFI 罗拉

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言