極地中國遊客飆升 人均使費6.2萬


近年越來越多中國遊客到南極觀光,順道拍婚照。

中國極地遊熱潮方興未艾,南極中國旅客人數5、6年間飆升兩倍有多,超過澳洲成為南極第二大客源,人數僅次美國;北極也是內地人鍾情旅遊熱點,隨着中國正式染指北極,中國極地熱料將持續升溫。

根據國際南極旅遊組織協會統計,中國遊客人數由2011年的1,158人上升至去年的5,289人,南極中國旅客人數5、6年間飆升2倍有多,升幅驚人。根據旅行社發佈的報告,2017年有5,000多名中國人赴南極旅遊,極地遊人均花費超5萬元人民幣(約6.2萬港元)。北極遊也顯著增長,在歐洲芬蘭、挪威、冰島這些國家每年接待的中國遊客數量保持50%至100%的增長,數字相當驚人。

大媽愛南極

據報,中國的南極遊行程天數長、價格高,平均在10萬到20萬元(12到25萬港元)。數據顯示,南極遊的消費主力是大爺大媽,年齡在45歲以上的中老年消費者佔58%。

新華網

香港 蘋果日報

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言