乐施会喊达沃斯精英:82%新增财富被1%占有


乐施会街头讽刺剧模仿富人在避税天堂2017年12月5日
AFP


国际发展及救援非政府组织乐施会(Oxfam)1月21日发布声明,要求参加达沃斯论坛的精英们关注全球财富分配不平等加剧。该组织指出,去年全球1%的富人占有了82%的新增财富。

根据福布斯,瑞士信贷,世界银行等机构的数据,以及实地调查,乐施会指出,去年全球创造的财富中有82%被1%的最富有者占有,而在全球最贫困人口当中,50%的贫困人口没有从这些新增财富中得到任何好处。这50%的贫困人口高达37亿。

 

乐施会表示,那些为我们缝制服装的人,为我们组装手机的人,为我们种粮食的人,正在受盘剥。他们受剥削的原因,一方面是因为产品价格要压低,另方面是公司和投资人要更多利润。

 

法广RFI 古莉

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言