16岁女选手为法国在平昌夺得第七块奖牌

冬奥单板滑雪女子障碍争先赛 法国女选手德苏萨 (Julia Pereira de Sousa)夺银牌 2018年2月16日 法新社

法国女运动员德苏萨 (Julia Pereira de Sousa)16日为法国赢得了平昌冬奥会的第七块奖牌。她在单板滑雪女子障碍追逐赛(Snowboard Cross)中赢得了一枚银牌。法国新闻电视台采访她时,她对记者表示,她今年才16岁。在1992年举办过冬季奥运会的阿尔贝维尔(Albertville)市的一个中学上高二。法国媒体称,这是意外的惊喜。

她对记者说,其实她是轻装参赛。她没有给自己任何的压力,坚持超常发挥。她不喜欢别人的安慰,告诫她不要操之过急,因为她的年纪还小,以后有的是机会。德苏萨对记者表示,她喜欢旗开得胜的感觉。

记者再问她得银牌是不是很失望?年仅16岁的德苏萨告诉记者:她几乎和拿金牌的对手同时抵达终点线。但她毫不气馁,因为赛出自己最好的成绩,这是她追求的目标。

另外,2月15日,2018年平昌冬奥会单板滑雪男子障碍争先赛战罢,法国名将皮埃尔-沃尔蒂尔 (Pierre Vaultier) 率先撞线,夺得金牌。

当日金牌轮(大决赛)争夺中,沃尔蒂尔一马当先,处于领先,休斯和赫尔南德兹紧随其后,接近半程后,两位美国选手落地时摔倒,沃尔蒂尔继续领滑,休斯和赫尔南德兹在后面紧紧追赶,最终沃尔蒂尔率先撞线,夺得冠军,卫冕成功,休斯获得亚军,赫尔南德兹获得一枚铜牌。

沃尔蒂尔此次蝉联冠军,法国媒体有猜测说他有可能退役。他现年30岁。

法广RFI 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言