平昌冬奥会:19岁女选手拉丰特为法国摘首金


法国19岁女运动员拉封特获得平昌冬奥会雪上技巧赛冠军 2018年2月11日
法新社


2月11日,2018年平昌冬奥会自由式滑雪女子雪上技巧赛落下帷幕,法国19岁选手拉丰特(Perrine Laffont)以78.65分成功夺冠,为法国获得本次冬奥会的首枚金牌。

年仅19岁选手拉丰特在四年前就参加过冬奥会,当时只有15岁的她因成绩不佳只得了第14名而流泪,但决心4年后再次进军奥运会。11日获得金牌后的拉丰特再次激动地热泪盈眶,几乎说不出话来。她告诉外界:自己这枚金牌来之不易,也让自己惊喜,因为她到韩国前连续训练8天没有休息调整,到韩国后身体感觉特别疲劳。她的教练对她说:我们努力了4年,做了很多牺牲,你现在不能因为疲劳就失去信心,要忘记身体疲劳这个因素。

 

资格赛排名第一的法国选手拉丰特只以排名第6的成绩晋级决赛,并不被看好,决赛第三轮中,空中得分也低于上届冠军加拿大的拉普安特,但由于超好的发挥,时间得分以及回旋得分都超越了对手,最终以78.65分成绩获得本届冬奥会女子雪上技巧赛冠军,比获得银牌的上届奥运会冠军贾斯汀-拉普安特仅仅多出0.09 分,哈萨克斯坦选手加尔谢娃获得铜牌。

 

拉丰特生长在一个滑雪运动之家,从会走路开始就滑雪,是一个在滑雪场长大的孩子。这次她的父母和祖父母都来到现场为她助威,但因为飞机遇到问题,行李未到,全家人都需要买御寒的衣服,但他们都为拉丰特获得法国本次冬奥会的首枚金牌而兴奋不已。

 

在这一比赛中,中国选手王金和关子妍资格赛两轮顺利完赛,但排名不高无缘最后决赛。自由式滑雪雪上技巧赛是中国冬奥的弱势项目,中国的目标是为2022年北京冬奥会练兵。

 

法广RFI 萧曼

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言