美移民局2017年逮捕14万3千非法移民 创三年来新高


图为美国民众抗议特朗普移民政策的标语牌
网络照片


自特朗普上任以来,非法移民被捕的案例大幅上升,独立智库皮尤研究中心(Pew Research Center)发布的最新数据显示,美国移民与海关执法局(ICE)2017年共逮捕了14万3470人,比2016年上升了30%,创下3年来新高。

被捕人数上升最多的是佛罗里达州、德克萨斯州北部以及奥克拉荷马州,光是德州达拉斯地区去年就有1万6500名非法移民被捕。

 

2017年,新奥尔良、亚特兰大、波士顿以及底特律地区的非法移民被捕案例上升了超过50%。

 

特朗普政府也加紧在全美非法移民庇护城市的搜捕行动。移民局官员表示,他们上星期突袭搜查了北加利福尼亚州多个庇护城市的77家公司。移民局说,2017年他们在全美共进行过1360起类似的突袭搜查。

 

另据报道:特朗普上任后授权移民局严打非法移民中的帮派分子和毒贩,导致移民局执法权力扩大,使得去年有3万7734名没有犯罪纪录但被指控的非法移民被捕。

 

维吉尼亚州的一名母亲在美国居住11年,在一次拦检中被捕,去年6月被遣返回萨尔瓦多。康涅狄格州的一名男子与美国出生的妇女结婚后有了子女,没有犯罪纪录,上周被遣返回危地马拉。

 

特朗普政府放弃了奥巴马政府对没有犯罪纪录的非法移民不予逮捕的政策,授予移民局执法部门更大的权力,可自行决定逮捕哪些移民和在何种情况下进行逮捕。需要定期向移民局报到的非法移民,现在已不能靠表现好而不被逮捕和不遭遣返了。

 

法广RFI 旧金山特约记者王山

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言