歐洲議會37名議員聯名要求北京政府釋放桂民海

歐洲議會37名議員聯名要求北京政府釋放桂民海

歐洲議會37名議員2月22日星期四從比利時布魯塞爾致信中國國家主席習近平,要求北京“立即且無條件”釋放瑞典藉的香港書商桂民海。

桂民海上個月在兩名瑞典外交官陪同搭乘前往北京就醫的高鐵上,被便衣警察強行帶走。他2月9日在官方媒體上露面,表示認錯悔罪,還要求瑞典政府停止炒作他被捕一事。

來自德國、匈牙利、義大利、葡萄牙、西班牙和瑞典等國的歐洲議會議員表示,看到了桂民海“受高度脅迫”的自首後,更加深了他們為桂民海爭取自由的決心。

英國《衛報》報導說,包括工黨的大衛·馬丁(David Martin)和茱莉·瓦爾德(Julie Ward)、蘇格蘭民族黨艾琳·史密斯(Alyn Smith)和英國綠黨茉莉·史考特·卡托(Molly Scott Cato)在內的歐洲議會議員寫信給習近平,強烈譴責桂民海的處境並且要求“免於受酷刑或其他不當對待。”這些參與聯名信的議員也將信件副本抄送給中國外交部長王毅和中國駐歐盟使團團長張明大使等其他官員。

這是桂民海第二次被北京拘捕並公開認罪。2015年10月他在泰國被一名男子帶走,隨後他在官媒央視上“認罪”,稱自己十幾年前在大陸酒駕致人死亡,故回國投案自首。後來他於2017年10月獲釋。

(VOA)

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言