狗年春节4天访港旅客65万人次

中国与香港旗帜。路透社

 

(法广RFI)香港特区政府入境处的统计数据显示,自农历年除夕至初三,约有52万人次中国旅客到香港旅行,同比增长14%,加上来自其他国家及地区的旅客,共计约有65万人次访问香港,同比上升12%。

新华社报导,农历春节期间,不少中国旅客到香港旅游购物,香港很多商户也照常营业。入境处的统计数据显示,自农历年除夕开始的新年前四天,到港的中国旅客达52.7万人次,其中,农历年初二和初三是入境高峰期,分别有超过16万和18万人次的中国旅客到港。

 

与此同时,来自其他国家及地区的旅客量也在增长。农历年除夕至初三,共有12.2万人次访港,同比上升2.5%。

 

香港旅游业议会主席黄进达表示:“访港旅客最近已经连升四至五个月”,中国经济向好,刺激旅客在假期旅行消费。

 

香港旺角、铜锣湾及尖沙咀都有不少中国旅客购物。周生生大中华营运总经理刘克斌表示,今年新春市场氛围好过预期,原本预计农历年的营业额会同比上升5%至6%,但今年春节人流较去年同期上升6%至7%,且平均单价也同比增长两位数,所以截至初四的新春营业额已同比上升超过10%。

 

不少商场也人潮涌动。香港新鸿基地产旗下12个商场,在腊月25至大年初四,10天的总人流达1600万人次,同比上升13%,总营业额超过3.9亿元。

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言