墨西哥7.2级地震 直升机失控酿地面两人死亡

地震后居民躲避到户外2018年2月16日墨西哥城 Reuters/路透社

墨西哥当地时间2月16日晚发生里氏7.2级地震。尽管没有引发大规模严重破坏,但该国一名部长乘坐直升机到震区降落时出事,造成地面两人死亡。

 

墨西哥总统捏托昨夜在推特上说,直升机上的内政部长纳瓦莱特Alfonso Navarrete和瓦哈卡州(震区)州长姆拉特(Alejandro Murat)都安然无恙。但不幸地面有多人失去生命或受伤。他向遇难者家属表示哀悼。据墨西哥内政部的消息,地面有两人在直升机降落事故中遇难。

墨西哥内政部长纳瓦莱特向Televisa电视台说,出事时,这架军事直升机的驾驶员在离地面40米时失控。他认为地面有人失去生命。当时也在直升机内的该电视台一名记者说,直升机降落时掀起很大沙尘,然后突然跌落。该记者说他在军人帮助下脱离机舱后,看到至少有三个人倒在地上。该电视台播放了直升机侧躺在地面的画面。

这次地震的震中位于首都墨西哥城以南600公里,震源深度大约25公里。5个月前墨西哥城发生的强地震造成369人死亡。这次地震在墨西哥城引发居民的恐慌。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言