政协委员响应中国梦 再给10年中国足球称雄亚洲

图为中国爱国球迷为中国队加油的雄心壮志横幅标语 路透社照片

全国政协委员、富力足球俱乐部董事长张力接受中国官方媒体采访,对中国足球雄霸亚洲的梦想充满信心。他许诺,给十年时间,中国足球雄霸亚洲没问题。但他的梦想遭到负面网评,负面网评很多遭删除。

 

据苹果日报今天报道说,就中国国家主席习近平多次强调「中国梦」,当中包括要大力发展中国足球,今次全国政协委员、富力足球俱乐部董事长张力接受采访表示,这几年重点做了校园足球和青少年足球培训发展。中国足球发展需要群众基础,希望多些家长送小孩去踢足球。张力表示,中国足球冲进奥运很困难,给十年时间,雄霸亚洲没问题。

苹果日报取自新浪微博和凤凰网的网评说,这句「给十年时间,雄霸亚洲没问题」,立即引起网民反应。有人在新闻网页留言,有人批评说,「给你50年也没戏!」

也有人提出,「请再许给他们十年来做梦」。

不知是否网民留言太激烈,网民就此则新闻在新浪微博的留言,已被删除。

 
 

据西伯利亚的理髮师网评:请再许给他们十年来做梦,且不要叫醒他们。Mrwdj:给你20年,嘿?一年不如一年,一代不如一代。

0de6509-8b17-4dc7-8693-说:给你50年也没戏!面朝大东海:要实事求是。

gezilm:我从17岁就在等着中国足球觉醒,那时候中国甲A如火如荼,盛况空前。现在我37岁了,20年了。中国足球咋样了?

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言