去年中国1.3亿人出国旅游花销1152亿美元


图为吸引世界旅游宣传画
网络照片


中国雄踞世界第一大旅游者输送国地位,中国成为至少10个国家最多游客的客源国家。中国游客在国外旅游消费也逐年增加。

据中国时报今天报道,根据一项旅游统计,2017年中国居民出境旅游突破1.3亿人次,花费达1152.9亿美元,保持世界第一大出境旅游客源国地位。

 

根据中国旅游研究院、携程旅游集团联合发布的《2017年中国出境旅游大资料报告》,中国已经成泰国、日本、韩国、越南、柬埔寨、俄罗斯、马尔代夫、印尼、朝鲜、南非等10个国家的第一大入境旅游客源地,在这些国家国际游客中的占比最高达30%。

 

中国也是美国、英国、新西兰、菲律宾、斯里兰卡、加拿大等国家的重要客源国。

 

根据统计,2017年,中国还成为赴南极旅游的第二大客源国。

 

2017年中国旅游者首选泰国与日本,分别有980万、735多万中国游客前往。

 

韩国去年接待中国旅游降幅最大,从第2名下降到第9名,主要是「萨德」风波影响,导致赴南韩游客大跌。

 

根据《2017年中国出境旅游大资料报告》,中国国际旅游支出仍达1152.9亿美元,较2016年的1098亿美元增长率5%。

 

据报告对中国游客旅游方式调查,越来越多的中国游客通过在线旅游平台和手机端建构旅游计划。根据携程旅游集团统计,每5名出境游客人中,就至少有1人是在携程上进行预订。

 

法广RFI 小山

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言