美勞工部幫中國勞工討薪,中國建築公司將付1400萬美元

塞班島中國工人抗議承包商侵犯勞工權益(Emmanuel Erediano of Mariana Variety 提供)
塞班島中國工人抗議承包商侵犯勞工權益(Emmanuel Erediano of Mariana Variety 提供)

安華

據美聯社等媒體報導,美國勞工部3月5日星期一發表聲明,與拖欠薪資的4家中國建築公司達成協議,幫助在美國海外領地北馬里亞納群島塞班島打工的數千中國工人討回了薪資。

美國勞工部在聲明中要求4家中國建築公司向在塞班島建造賭場的數千名中國工人,支付約1400萬美元的欠薪和賠償金。據悉,這4家公司的總部均在中國。

另據香港《南華早報》的報導,目前還不清楚每名工人會拿到多少錢,但按平均分配,每人將得到5800美元。

調查人員發現,這些建築公司支付給工人的工資低於當地的法定最低工資,而受影響的工人有2400多名。

美國官員表示,這些中國工人大都拿著旅遊簽證進入塞班島打黑工。在入職前,他們被迫借債數千美元支付機票和招聘費用。

設在紐約的中國勞工觀察組織的執行主任李強表示,這些中國工人每天工作13小時,沒有周末和假日,而且他們的護照在抵達塞班之後就被沒收。該機構和受影響的中國勞工取得聯繫,並聯絡美國官員幫助討薪。

(VOA)

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言