富士康中國上市 郭台銘身家達1,543億


郭台銘

從申請到批准,鴻海(2317)旗下富士康工業互聯網(FII)前後僅花36天,創下中國A股IPO(首次公開發行)最神速紀錄。陸媒驚嘆「這就是富士康速度!堪比火箭!」但《日經新聞》認為,中方此舉是要讓台灣經濟更依賴大陸。

全球排名暴升 超三星會長

市場普遍預期,FII上市後市值可望超過5,000億元人民幣(下同.約6,188億港元),甚至有投資人估其市值將上看6,800億元(約8,416億港元),遠高於鴻海市值約4,251億港元。

據《中國基金報》指出,FII在A股上市後,郭台銘透過鴻海精密間接持有FII約11.54%股份,將稀釋到10.39%,屆時他間接持有市值也將達877億港元。據《福布斯》日前公佈的2018年全球富豪榜,郭以85億美元(約666億港元)穩居台灣首富,若將上述郭持有FII股份的市值計算,其身家將高達1,543億港元。

郭董在全球富豪榜排名亦大躍進126名,從全球第181名升至第55名左右,一舉超越印度第三大富豪鋼鐵大亨Lakshmi Mittal、南韓首富三星會長李健熙、日本第二大富豪UNIQLO創辦人柳井正等,直逼美國電動車大廠Tesla創辦人馬斯克(Elon Musk)。

台灣《蘋果日報》

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言