法国与印度签署20个协议总值130亿欧元


法国总统马克龙访印度。2018年3月10日。法新社

 

(法广RFI 古莉)法国总统马克龙访问印度期间,法印企业今天3月10日签署了一系列合作协议。据法国总统府称,双方签署了20个协议,价值130亿欧元,其中法方占50%。此外,法国还向印度投资两亿欧元。

今天最大一单是法国赛峰(Safran)航空航天防务-安全通讯集团与印度廉价航空,香料航空公司(SpiceJet)签订的120亿欧元合同,内容涉及提供和维修波音737MAX发动机。赛峰集团还将在印度南部特兰伽纳(Telanganan)投资兴建一个布线工厂。

 

法国电力公司(EDF)与印度国家核能公司(NPCIL)签署了工业意向书,力争在今年年底前,法国向印度出售6座最新民用水压核反应堆EPR。双方已就该项目谈判了近10年,体现了印度商务环境的复杂和缓慢。

 

法国高铁集团阿尔斯通与印度签署三项合作协议,价值7500万欧元,其中两项是为孟买地铁公司(Mumbai Metro Rail Corporation)和斋浦尔地铁公司(Jaipur Metro Rail Corporation)的地铁输电;第三个协议是向钦奈Chennai Metro Rail 地铁公司提供新列车。

 

全球第二大水和垃圾处理企业,法国苏伊士集团,与印南达文盖雷县(Davangere)签署协议,负责翻新该地供水系统,提供饮用水。

 

据爱丽舍宫宣布,法印企业还签署了一些较小的合作意向书,包括爱集思工程设计公司(Egis)承揽3个机场的设计;巴黎爱尼亚设计团队(Enia Architectes)承揽印度西部大都市浦那地铁站的设计;法国家族企业Roucadil之家,向印度出口法国著名土产阿让李子干(pruneaux d’Agen)等等 。

 

法国与印度的经济贸易发展还有很大开拓空间。法国与印度的贸易为110亿美元,而与中国的贸易则为180以美元。

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言