中国2018军费增长超8%


中国领导人习近平在天安门广场阅兵 (2015年9月3日)
 

中国星期一表示,2018年军费将比去年增长8.1%,超过前两年的增幅。而中国总体经济增长目标不变。

根据中国人大开幕时提出的预算报告,2018年的军费预算达1.11万亿人民币(相当与1750亿美元),相比去年的1.044万亿人民币大幅增加,超过去年7%的增幅。

与此同时,中国经济去年增长实际达到6.9%,是自2010年以来首次加快增长步伐。而今年的经济增长目标为6.5%,显示政府在经济加速成长的情况没有做出高于去年的预期,但增加了超过1%的军事预算。

外媒报道说,人大会议上一般只公布军费预算总数及当年增幅,但不包括具体的开支细则。关注中国军事力量的分析人士普遍认为,由于许多军事项目被计入了民用项目预算中,中国的实际军费开支要大大高于官方公布的数字。

VOA

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言