欧盟指英国纵容中国进口商品逃税 开出27亿巨额罚单

图为欧洲议会标识 维基百科照片

欧盟3月8日宣布,英国在2013至2017年间无视中国制造的货物利用虚假发票及通关文件,在申报不实的情况下进入欧洲市场,决定正式向英国发出通知,追讨27亿欧元的税款。

英国政府发言人当天表示,我们非常重视欧盟委员会提出的海关欺诈行为,不过英国税务海关总署在处理各种欺诈和违规事件方面有着非常良好的记录。英国发言人还表示,英方质疑委员会评估的“逃税”数额。

欧盟委员会在给英国方面的信函中表示,英国必须为其违反欧盟规定所带来的经济后果。欧盟反欺诈办公室于2017年发布调查报告,指控英国纵容逃避关税。调查分为2013年至2016年的虚假发票和不属实的海关申报单。

欧盟反欺诈办公室还表示,在2011年11月和2017年12月间,海关欺诈行为大大有所增加。为此,评估的逃税总数额为27亿欧元。

欧盟的资金来源包括各国财政上交份额、增值税收入的一部分,以及所谓的传统自有来源,其中包括糖业税和关税。关税是欧盟预算的主要来源之一。

3月8日,欧盟委员会在信函中还指出,中国制造的纺织品及鞋制品自2007年起,经由英国在使用虚假发票及通关文件下顺利进入欧盟单一市场,隐瞒其真实价值。而英国海关在知悉有关风险后,未有采取行动取缔违法行为,欧盟遂发出正式通知追讨因而逃漏的款项。

英国在两个月内将要向欧盟解释,若欧盟仍不满意,将可把案件提交欧洲法庭审理,届时或会要求英国支付欠款。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言