毛30年、鄧30年、習也30年?

 

1949年之後,毛澤東大約控制中國30年;之後,鄧小平以他個人威望,以及他設下的制度,又大約控制了中國30年。現在輪到習近平,他廢除國家主席只限兩任的規定,因此大有可能模仿毛鄧,長期掌權,也來控制中國30年。雖然「人民日報」辯稱,修憲廢除任期制,並不一表示習近平會延任,但他長期掌權已成定局;習今年64歲,已做了五年,如再做20年,至2037年,他將是84歲,也就是接近30年了。

鄧小平1982年時將國家主席限做兩任寫進憲法,那是劃時代的重大政治改革,因為國家主席作為最高領導人(國家主席由總書記出任已成慣例),就是掌握了最高權力,這一憲法規定,使中共的最高權力轉移得以平穩過渡,從1982年到2012年沒出現重大權力鬥爭,與其他極權國家相比,這是中共的重大特色。

江澤民結束任期後,交出總書記、軍委主席和國家主席之職,雖然仍具有幕後影響力,但最高權力卻平穩過渡。胡錦濤做完10年,更是「淨身出戶」,交出所有權力;胡下台後,不像江那樣仍在背後發揮影響力,一度讓人相信,中共的最高權力轉移可望走向制度化。

但權力平穩過渡的時代現在要結束了,新的不平穩年代正在開始。過去35年,權力之所能平穩過渡,是因為鄧小平設下制度;除了國家主席限做兩任,還有就是政治局常委會集體決策制,再加上政治局常委的「七上八下」潛規則,對中共的最高層官員作出必須退休的規定,高層一到任滿,或一到年齡,都必須下台、沒有例外,這些杜絕了高層貪戀權力之心,確保權力順利轉移。但習近平不但要打破「潛規則」(留用王歧山),還要廢除「明規則」(放棄任期制),鄧小平設下對最高權力的限制,將一掃而空,在這種情況下,平穩時代只能結束。

過去35年的權力平穩過渡,除了使中共避免權力鬥爭,還有一重大影響:中共因此得以集中精神,推行鄧小平的經濟路線,因此創出經濟奇蹟,成為全球第二大經濟體。現在習近平要長期掌權,對經濟發展也必將產生影響。習近平傾向採用政府干預經濟的政策,例如2015年股災期間,政府就大舉干預市場,這種傾向對市場化的經濟改革不利;過去五年,習近平雖然屢言要推行國企和債務改革,但一直拖延,沒有認真推行,這與他強調黨權和緊抓經濟權不放有關。

修憲之後,習近平長期掌權已成定局;過去五年,他大力反腐,打倒不少權傾一時的大老虎,包括高層幹部和軍方將領,因此他為保自己和家人安全,不得不長期掌權。但問題是,他個人的長期掌權已定,但國家會怎麼樣?

權力使人腐化,絕對權力使人絕對腐化,這是證諸歷史皆準的至理名言。習近平準備長期掌權,並要從嚴治黨,全黨上下一切服從黨中央領導,而黨中央又服從一個核心領導,一切都是他一人拍板,這是絕對權力。他要長期掌權,時間久了,權力變得愈來愈絕對,體制內又沒有制衡力量,也沒有人敢提異議,他再英明也難免決策失誤。這是置國家於不顧,將鄧的集體決策退回到毛的一人治國,將國家安危置於一個人的一念之間。

廢除任期制之後,難保黨內高層覬覦權力;既然習可以長期掌檯,其他人為什麼不可以?沒有了任期限制,對無數以權力作為終身目標的中共高層來說,必產生巨大而深遠的誘惑。任期制廢除愈久,覬覦權力的思想就愈發酵,中共又將回到毛時代。

總括而言,自鄧小平於1980年代「撥亂反正」,結束毛時代的混亂後,中共進入30多年的穩定時期,並集中精神發展經濟,創出經濟奇蹟;但現在習近平集權,廢除任期制,讓自己長期掌權,使30多年的穩定時期走向結束,從穩定變為不穩定。

邱鴻安,《世界日報》

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言