一架俄罗斯战机叙利亚坠毁39死


俄罗斯1969年投入生产安-26 军用运输机。路透社

 

(法广RFI 安德烈)运载俄罗斯军人的一架战机周二在叙利亚西部克美明降落时坠毁,坠毁地点是一处俄罗斯军事基地。机上39人丧生,俄军方倾向于事故。

除去2016年12月一架军机,从俄罗斯南部飞往叙利亚同一基地的图154运输机坠毁,造成92人死亡外,这是自俄罗斯2015年参与叙利亚战事,支援阿萨德政权以来最严重的一次空难。

 

俄罗斯轰炸叙利亚行动主要使用的是这一军事基地,俄罗斯总统普京曾在同一基地宣布,俄军已出色完成在叙利亚的使命,开始部分撤出。

 

俄罗斯国防部称,这架安东诺夫-安26是在国际标准时间12时,在距离飞机跑道500米处坠毁的。机上乘客及机务人员总共39人全部遇难。军方强调,遇难者全部是军人。

 

自此,俄罗斯干预叙利亚战事以来,总共84名军人丧生。据介绍,安26主要用来运输俄罗斯军人及军事设备。

 

前面提到的那架子2016年12从俄罗斯南部飞往叙利亚同一基地坠毁的飞机是图154运输机,造成92人死亡,其中60人俄罗斯红军歌舞团的演员。2017年10月,一架苏凯24轰炸机在克美明起飞时坠落,两名飞行员丧生。

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言