第4位白宫联络办公室主任疑因通俄门辞职


白宫通讯联络办公室主任希克斯2月27日就通俄门在国会接受闭门质询后离开。路透社

 

(法广RFI)美国总统府通讯联络办公室主任霍普·希克斯2月28日宣布辞职,称希望“探索白宫以外的机会”。不过,日前,她曾在27日在国会就通俄门事件调查接受闭门质询。但美国政府发言人桑德斯则表示,这两件事没有任何关联。

曾经是时装模特的希克斯很早就加入了特朗普团队。她虽然只有28岁,此前也没有任何从政经验,但是是特朗普身边年资最久也最忠诚的顾问之一。

 

她具体离职日期目前尚未公布。

 

她是特朗普就任总统一年多以来的第四位白宫通讯联络办公室主任。特朗普接到希克斯辞职申请后,称赞她是位非常出色的人,工作十分出色。

 

27日,希克斯因俄罗斯干预2016年美国大选的调查,在国会接受了近9个小时的质询。

 

根据美国媒体的报道,希克斯在听证会上可能承认她在白宫的工作有时会迫使她说出一些“善意的谎言”。但她同时表示,自己从未在通俄门调查过程中撒谎。

 

美国司法部门近期一直就俄罗斯涉嫌干预2016年美国大选展开调查。特朗普身边多名官员因此辞职。负责相关调查的特别检察官穆勒此前已宣布起诉13名俄罗斯人。

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言