何韻詩突破封殺 募450萬元港幣開唱


何韻詩勇敢面對困境,不因遭封殺而喪志。陳賜哿攝

陳薈涵╱台北報導

40歲出櫃女歌手何韻詩昨接受《蘋果》專訪,4年前她因支持香港雨傘革命,被中國列黑名單,坦言當時好友紛走避,廠商也不敢贊助,她從主流歌手轉為獨立製作。先前她被港媒爆出和20歲助理方迦南交往,被指劈腿,談及感情狀態,她不回應,除怕越描越黑,也認為當事人清楚處理就好,「我的生活已經98%放到檯面上,剩下的我想自己保留」。

她回想2016年紅館演唱會,因沒有贊助商,資金瞬間短少100萬元港幣(約378萬元台幣),面對體制打壓,她改以群眾募資方式,獲300家小店金援,募得逾450萬元港幣(約1700萬元台幣),剩餘資金則創設「18種香港」社企基金。

來台貼海報宣傳

她29、30日將在台北舉辦的「Dear Self, Dear World」演唱會,31日則到台中、下月1日在高雄,她苦笑說雖然演出密集、交通時會有些累,但台下觀眾會幫她充電,且此行來台,她更親自到店家張貼海報,並感謝店家的支持。

台灣 蘋果日報

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言