達賴喇嘛流亡60年 紀念活動被迫喊卡


紀念達賴喇嘛流亡60周年活動遭打壓。圖為達賴喇嘛昔日主持法會。翻攝網路

中印關係持續角力之際,印度政府日前發出通知,要求各級官員不要參加紀念西藏精神領袖達賴喇嘛流亡60周年活動,西藏流亡政府昨證實,取消原訂在新德里的兩場活動,其中一場移師西藏流亡政府所在地達蘭薩拉舉行。

網轟太在意中國

這兩場原定在新德里的活動,其中一場是31日在聖雄甘地陵墓(Raj Ghat)舉辦的佛教法會,另一場是下月1日在提雅嘎拉吉體育中心舉辦的「謝謝印度」大型活動。西藏流亡政府指出,原訂在聖雄甘地陵墓的佛教法會已取消,而「謝謝印度」活動移至達蘭薩拉(Dharamsala)舉行。

《印度快報》前天指出,被視為「中國通」的印度駐中國前大使、印度外交部新任次長顧凱傑(Vijay Gokhale),上月22日向內閣次長辛哈(PK Sinha)發公文,認為目前中印關係敏感,高階官員參加紀念達賴喇嘛流亡60周年活動是「不受歡迎的」,不應鼓勵,4天後辛哈即下達通知,不過印度網友認為官方過度在意中國,卻忽視中國壓迫印度。顧凱傑主張中印以談判取代對抗,但與美國總統川普提出「印太戰略」立場相左。

台灣 蘋果日報


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言