法国公路(辅路)时速今夏将限为80公里


“愤怒的法国摩托车联合会”上街反对政府再次调低辅路时速 2018年3月7日
MAXPPP


法国政府发言人格里沃 (Benjamin Griveaux)3月7日正式宣布,从2018年7月1日开始,全国的辅路时速一律 从每小时90降至80公里。政府发言人表示,从今夏直至2020年夏季为试用期。两年后将总结此种方法是否达到减少死亡率的目标。28名省长和摩托车联合会成员坚决反对政府再次调低时速的做法。

上个周末,“愤怒的法国摩托车联合会”在阿眠城(Amiens)上街鸣笛,对政府降低辅路时速表示强烈反对。同样是上个星期,28名省长联名致函总理菲利普,对在全国推行降速做法表示不满。这些省份大多是偏远的小城。他们希望政府不要一刀切,而是根据情况酌情实施降速,例如在比较危险的交叉路口把时速从90降至80公里。

 

从政府发言人的表态来看,总统和总理都没有理睬28名省长的呼吁。法国从前总统萨科齐年代,公路上安装的测速雷达逐年增加。刚开始时只是些笨拙、体积大、老远可见的测速雷达。近几年,小型测速雷达增多而不容易被开车的司机发现。测速雷达已经让众多民众习惯了每小时90公里的时速。

 

今夏再次降低时速,不仅更换路牌的工人会忙个不停;很多驾驶员也会不留心被拍下超速,然后被罚款。

 

全法国设置的新型的测速雷达能够非常迅速和及时地检测到超速汽车,并自动启动闪光照相设备拍下超速车主的车速、车牌号、时间、地点;并通过网络自动传给监控中心,在48小时内就能把罚单寄给车主。

 

车主如果拖延不交会被加罚。很多家庭把这种罚单称之为“公路税”。当然,如果交钱上高速公路被拍超速罚款的机会会少很多。

 

法广RFI 小乔

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言