奥斯卡影后奖杯短暂被盗 颁奖礼收视率创下9年新低


Frances McDormand
路透社图片


举世瞩目的第90届奥斯卡颁奖典礼于上周日晚,在美国洛杉矶的杜比剧院落下帷幕。今年的最佳女演员得住弗兰西斯•麦克多蒙德(Frances McDormand)却在颁奖结束,参加一个庆祝派对时发现自己的奖杯突然被盗。不过洛杉矶警方已在当地时间周一前,抓获了这名涉嫌从麦克多蒙德所坐餐桌上将奖杯偷走的男子。

目前,丢失的小金人已被警方还给了失主手中。另据初步统计显示,今年奥斯卡颁奖典礼在美国的收视率则不尽人意,创下9年来同比新低。现年60岁的麦克多蒙德凭借其在电影《三块广告牌》中的精彩表演,于当晚成功二度加冕奥斯卡影后的桂冠。她在上台领奖时还一度情绪激动,并向所有同事、家人和朋友表示感谢。最后她还邀请在场的所有女性电影人起立 ,以展现现如今女性电影从业者在好莱坞的上升力量。但麦克多蒙德所赢得的奥斯卡奖杯,却在她稍后出席“州长晚宴”(Governors Ball)时被一名在场男子盗走。在场的《纽约时报》记者巴克利(Cara Buckley)实时报道宣称:“晚宴上的安保人员正在搜寻一名盗走麦克多蒙德奖杯,向外逃命的男子。”

 

巴克利接着介绍道, 幸亏事发不久后一名在场的摄影师发现了该名男子,并从他手中夺回了差点被抢走的奥斯卡奖杯。而这一颇具戏剧性故事的女主角麦克多蒙德当时正在与朋友聊天,并没有太过注意自己放在桌子上的小金人。洛杉矶警方随后对这一消息予以证实,并称一名叫特里·布莱恩特的犯罪嫌疑人现已遭到逮捕。当地警方还介绍称这名男子现年47岁,被捕时警方发现他手上有一张晚宴的门票。另就美国媒体《综艺杂志》上传的相关视频显示,犯罪嫌疑人在偷走奖杯后还一度叫嚣自己因为“音乐”而得奖,并笑称“今晚我得了奖,这是我的奖杯,我们赢了它。”

 

另据初步统计,大约有2650万美国观众观看了当晚的奥斯卡颁奖典礼,同比去年下降了19个百分点,创下9年来的收视新低。

 

法广RFI弗林

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言