墨西哥导演的「水底情深」90届奥斯卡大赢家


墨西哥导演戴托罗因「水底情深」荣获第90届奥斯卡最佳电影最佳导演等4项大奖。路透社

 

(法广RFI 小山)第90届奥斯卡金像奖美国时间昨天4日晚上在加州洛杉矶举行颁奖典礼,「水底情深」荣获最佳影片奖与最佳导演等4项大奖,成为今年奥斯卡最大赢家。「敦克尔克大行动」则获得3项奖项。而「意外」一片则抱回最佳女主角和最佳男配角两项大奖。

据法新社报道, 第90届奥斯卡金像奖奖励墨西哥籍导演制导的「水底情深」(The Shape of Water)4项大奖,除了最佳影片,最佳导演,还有最佳原创配乐和最佳艺术指导奖。

 

而「敦克尔克大行动」(Dunkirk)则获得最佳音效剪辑,最佳剪辑,最佳混音3奖。

 

英国男星盖利欧德曼(Gary Oldman)出演「最黑暗的时刻」(Darkest Hour)主角而称帝。美国女星法兰西丝麦朵曼(Frances McDormand)因演「意外」(Three Billboards outside Ebbing, Missouri)而封后。

 

法新社说,因执导「水底情深」荣获最佳电影和最佳导演大奖的墨西哥籍导演吉勒摩戴托罗吉勒摩戴托罗(Guillermo del Toro),在墨西哥引发轰动,其家乡瓜达拉哈拉民众举着奥斯卡大金人道具上街游行,并随墨西哥街头乐队的演奏大举庆祝。

 

瓜达拉哈拉(Guadalajara)位于墨西哥西部,是全国第2大城,当地粉丝有的参加奢华直播派对、有的直接涌上街头,庆贺家乡英雄吉勒摩戴托罗(Guillermo del Toro)横扫奥斯卡。他的童话爱情片「水底情深」(The Shape of Water)共夺下4个奖。

 

在瓜达拉哈拉市中心,一小群欣喜若狂的民众在智慧女神圆环(Glorieta de la Minerva)的巨型喷泉边高呼:「棒喔、棒喔、棒喔、棒喔!托罗、托罗!」

高档购物中心也举办比较时髦的活动,邀请宾客观赏大萤幕上的奥斯卡颁奖典礼,一旁还请来墨西哥街头乐团伴奏,乐手都头戴当地标志巨檐帽。

 

以DJ为业且从小与吉勒摩戴托罗在同社区长大的柯西尤(Cesar Cosio)笑着表示:「他在影界是只怪兽。」柯西尤还称赞说,「他得奖是实至名归。能看到吉勒摩得胜、举起小金人,我对这一刻心存感激。这不可能在更好的时候发生,我觉得这是他迄今最好的作品。」。

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言